Acisa felicita al restaurante Javier Montero, premiado con un Sol de la Guía Repsol 2024.

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Acisa felicita al restaurante Javier Montero, de Ribadeo,
premiado con un Sol de la Guía Repsol 2024 en la Gala celebrada anoche en Cartagena.

La presidenta de Acisa, Carmen Cruzado, manifiesta: “estamos muy contentos por este
galardón, que es el reconocimiento al trabajo bien hecho en la cocina por Javier
Montero y en la sala por Tita Iglesias. Esta pareja lleva muchos años de esfuerzo, de
esmero, de perseguir la perfección y de sorprender al comensal con sus propuestas
culinarias, algo que consiguen a diario en su local y que ahora se ha visto reconocido por
la Guía Repsol”.

El gerente de la asociación ribadense, Jesús Pérez, recuerda que “el restaurante Javier
Montero lleva años siendo recomendado también por la Guía Michelin”. Y añade:
“nuestras felicitaciones para Tita y para Javier, a los que animamos a seguir en la senda
iniciada hace años, porque toda lucha, todo esfuerzo, tiene su premio. Para Ribadeo y
su hostelería este galardón es muy importante. Es una gran noticia no solo para ellos,
sino también para nosotros y para el conjunto de Ribadeo. Nuestra localidad es un
referente gastronómico por muchos motivos y hoy por uno más. Esto es una muestra
del gran talento, calidad y trato con el que se trabaja en la hostelería ribadense. Ribadeo
hoy es un punto más destacado en el mapa de la gastronomía de calidad”.

Cruzado Iglesias señala que “Javier Montero es el primer restaurante de Ribadeo en
recibir el Sol de Repsol, el segundo de A Mariña y el tercero de la provincia de Lugo.
Esperemos que la gastronomía ribadense, mariñana y lucense vaya ocupando el lugar
que se merece en el panorama nacional e internacional”. Y añade: “esperamos y
deseamos que estos reconocimientos sean el espejo en el que puedan mirarse los
jóvenes estudiantes de las escuelas de hostelería de la zona. En Ribadeo y en A Mariña
hay futuro en el sector. Para muestra esta noticia que hoy compartimos todos con tanta
ilusión”.

La presidenta de Acisa considera que “el turismo gastronómico tiene mucho tirón y
entre todos tenemos que aprovecharlo y disfrutarlo”.