El bar restaurante Araucaria Gastronómico, de Ribadeo, reabrió con nueva gerencia y acaba de integrarse en ACISA

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El bar restaurante Araucaria Gastronómico, que está en el
hotel del mismo nombre, en la calle Carlos III, número 33, de la villa ribadense, reabrió
con nueva gerencia y acaba de integrarse en la Asociación de Comerciantes,
Industriales, Servicios y Autónomos (ACISA).

Los actuales responsables del establecimiento, que son José Manuel Rodríguez Álvarez y
Ediana Carolina Zambrano, explican que “el proyecto nace con la idea de que el
Araucaria, con sus diversos espacios y grandes jardines, se convierta en un sitio donde la
gente se reúna para tomar el desayuno, un brunch, un vermú o un vino al mediodía o
por la noche, cuando además tenemos una pequeña carta para compartir. La idea inicial
era prestar al hotel el servicio de desayunos y cenas, pero luego decidimos abrirlo
también al público en general en horario de 10 a 14 horas y de siete de la tarde a doce
de la noche. Además queremos que se convierta en un espacio de encuentro de artistas,
de hecho ya tuvimos alguna actuación musical y estamos programando más para las
próximas semanas”.

Una de las especialidades del Araucaria Gastronómico son los brunch, que incluyen
frutas, yogures, bizcochos caseros y tres platos principales a elegir. Para desayunar
tienen una carta con varias opciones, pero “el cliente también puede venir a tomar una
tostada o un café simplemente, si le apetece”, explica Ediana Carolina, quien comenta
que decidieron hacerse cargo del establecimiento porque “a mi esposo le gusta la
hostelería, sobre todo estar detrás de la barra, y a mí la cocina, que estudié y además
crecí detrás de los fogones con mi papá, que tiene un restaurante en Venezuela y yo les
ayudaba a la par que estudiaba. Vimos esto como una oportunidad después de conocer
a Yolanda y Antonio, que regentan el Hotel Boutique Loriente y también el Araucaria
Hotel”.

El teléfono de contacto del bar restaurante Araucaria Gastronómico es el 687.91.25.56.