Todo está preparado para la Gala del 35 aniversario de Acisa Ribadeo. Desde hoy y hasta el 25 de abril se pueden adquirir las entradas en las oficinas de las asociación.

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Todo está preparado para la Gala del 35 aniversario de
Acisa Ribadeo, que tendrá lugar el 28 de abril en el Parador de Turismo.

Las entradas que salen a la venta hoy, tienen un precio de 35 euros. Se pueden adquirir
en las oficinas de Acisa Ribadeo en la C/San Roque 57 – bajo hasta el 25 de abril.

La presidenta de Acisa, Carmen Cruzado, anunció que “hoy sacamos a la venta las
entradas para la X Gala de Acisa Ribadeo, en la que celebraremos el 35 aniversario de la
asociación. Estas entradas tienen un precio de 35 euros tanto para socios como para no
socios. Las mismas se pueden adquirir desde hoy hasta el 25 de abril, aunque
recomendamos hacerlo cuanto antes”.

Jesús Pérez, gerente de Acisa recuerda que “esta gala está abierta a todo aquel que
desee asistir, sea socio o no de Acisa, o vecinas y vecinos de nuestra villa que deseen
compartir con nosotros este importante día de celebración. La X Gala de Acisa 35
aniversario se celebrará el domingo 28 de abril en el Parador de Turismo de Ribadeo a
las 21:00 horas. En este evento, no solo conmemoramos los 35 años de vida de nuestra
entidad si no que entregaremos los galardones al relevo generacional a María Antonia
López Lens y María Gamallo López, los galardones como negocios emblemáticos a La
Candelaria y La Plaza, y el reconocimiento como ribadense del año a Vicky Álvarez
Lebredo”.

Cruzado Iglesias destaca que “queremos anunciar y agradecer a las empresas
patrocinadoras y colaboradoras en esta importante cita. Un evento de estas
características y de este nivel, requiere de una inversión especial por nuestra parte, algo
que no podríamos hacer sin la colaboración externa. Por ello, queremos agradecer de
forma especial a nuestros patrocinadores principales, las empresas asociadas BeOne y
Vitaldent, a nuestros patrocinadores (también asociados): Talleres Cardi, A Mariña
Asesores y Limpiezas Lema y a las empresas que colaboran de alguna manera con este
evento: Paradores, Bombones Moreno, Azpilicueta, Viña do Campo y la asociación de
raza autóctona Porco Celta. Por supuesto también queremos dar las gracias por su
colaboración al Concello de Ribadeo y a la Xunta de Galicia”.

Pérez Prada añade que “el menú del que podremos disfrutar en esta cena de gala: te
contaremos con un cortador de jamos, para hacer más llevadera la espera para pasar al
comedor, donde disfrutaremos de cuatro entrantes: pionono de salmón ahumado,
encurtidos y crema de queso; cañita de hojaldre rellena de brandada de erizo, tabla de
embutidos y tacita de crema de andaricas. De primero tendremos un dúo de vieiras la
gallega y al natural. A continuación, un sorbete de mandarina, y de segundo, paleta de
porco celta, asado en su jugo, patatas parisinas y atadillo de verduras. Y para cerrar un
fabuloso postre de tocinillo de ganache de chocolate blanco”.

Desde Acisa animan a todos los ribadenses que quieren asistir y especialmente al
empresariado a que adquieran su entrada para compartir esta fecha tan especial.

Balance Semana Santa

Desde Acisa Ribadeo realizan un balance positivo de esta Semana Santa. Carmen
Cruzado asegura que “a pesar de la climatología, que auguraba quizás una mala Semana
Santa, debemos decir que estamos contentos, ya que la ocupación hotelera rondó el
85% de media, especialmente notable desde el miércoles al domingo. El sector de la
restauración nos indica que ha trabajado muy bien, sobre todo de jueves a domingo,
doblando turnos en las comidas. Ha habido buen ambiente de bares y de compras. Las
calles estuvieron llenas de gente, porque la lluvia nos dio treguas importantes estos días
en Ribadeo. Los aparcamientos estaban llenos, hubo días en los que los coches llegaban
hasta la zona de A Vilavella. El puerto de Porcillán y Rinlo estuvieron a tope estos días,
hubo colas para acceder a la Illa Pancha… estamos satisfechos. Si la climatología hubiese
sido mejor se habría alcanzando el 100% de ocupación en los días festivos. Nos
quedamos en el 85%, que no está nada mal”.